Что такое полипропилен?

Полипропилен — это полимер, который получают промышленным путем  из газа пропилена (продукт нефтепереработки) путем полимеризации. Основные способы получения: в массе и в растворе. Реакция в массе осуществляется при определенных режимах температуры и давления.

 Реакцию в растворе проводят с помощью растворителя гептана и низкооктановых фракций бензина и катализаторов на центрифуге до отделения полипропилена.

Порошкообразный полипропилен сушат и гранулируют. Диаметр гранул от 2 до 5 миллиметров.

Полипропилен относится к классу полиолефинов.

Химические свойства: материал устойчив к воде и агрессивным средам.

Физические свойства: материал морозостойкий от -5 до -20 градусов, хорошая износостойкость, в тонких пленках прозрачен. Температура плавления от 160 градусов.                       

Производители полипропиленового сырья - практически все крупные нефтехимические компании.

 

ПОЛИПРОПИЛЕНОВАЯ ПЛЕНКА

Полипропиленовую пленку изготавливают из полипропиленового сырья методом экструзии расплава сырья (выдавливание расплава полимера через формующую головку нужного профиля при определенной температуре и давлении) с дальнейшим раздувом и водяным охлаждением получаемого рукава. Толщина получаемого рукава контролируется вращением кольцевой экструзионной головки. На нашем предприятии пленка может быть произведена  в виде рукава, полурукава и полотна с максимальной шириной 540 мм, толщиной от 30 до 80 микрон.

По согласованию с заказчиком пленка может быть активирована коронным разрядом для дальнейшего нанесения печатного изображения.

 

СВОЙСТВА ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКИ

Прекрасный внешний вид, высокая прозрачность, стойкость к повреждениям и изгибам, отличная свариваемость, хороший диэлектрик. Пленка является безопасной при контакте с пищевыми продуктами, обладает высокой термостойкостью, имеет большую прочность по сравнению с полиэтиленовой и поливинилхлоридной пленками и меньшую стоимость.

Полипропиленовая пленка способна пропускать водяные пары, что делает ее незаменимой для «противозапотевающей» упаковки продуктов питания (хлеба, зелени, бакалеи), а также в строительстве для гидро - ветроизоляции.

 

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Упаковка пищевых продуктов (хлебобулочные, кондитерские, макаронные, крупяные, бакалейные изделия, сухофрукты);

Упаковка текстиля (постельное белье, швейные и трикотажные изделия);

Упаковка журналов, открыток, компакт дисков;

Упаковка цветов и подарков;

Упаковка канцелярских товаров (фотоальбомы, файлы, обложки);

Медицинская упаковка;

Упаковка предметов гигиены и парфюмерии;

Упаковка ювелирных украшений и бижутерии и др.

 

СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ

На сегодняшний день структура потребления полипропиленовых пленок в России очень сильно отличается от мировой. Слабое присутствие обусловлено тем, что упаковка из полипропилена не используется в тех отраслях потребления, где она является оптимальным вариантом решения вопроса упаковки. Вследствие небольшого количества предприятий в России, которые занимаются изготовлением полипропиленовых пленок, возник дефицит материала, а значит и дефицит предложений для потребителя, и как результат сложился определенный стереотип потребления, основанный на использовании полиэтиленовых пакетов (пакеты низкого и высокого давления). Многие потребители даже не знают о возможности использования других, а именно полипропиленовых пакетов.

Замена на полипропиленовую упаковку происходит в мире благодаря сочетанию целого ряда факторов - повышению качества сырья, усовершенствованию оборудования и новых достижений в области переработки полимеров. Не надо забывать и про экономическое преимущество: цена полипропиленового пакета практически в два раза дешевле, чем упаковка товара в пленку плюс подложка, как это практикуется в большинстве супермаркетов.

Таким образом, применение полипропилена оправданно мировым опытом и имеет тенденцию к росту.

 

Наша задача - изучить спрос на данный вид упаковки и восполнить ее дефицит  на рынке Дальневосточного региона.

Наша производственная компания на протяжении последних лет успешно сотрудничает со многими крупными и средними сетями магазинов, оптовыми покупателями упаковки по многим видам продукции и в том числе пакетов и пленки из полипропилена. Данный вид продукции  прошел испытания в органах сертификации, и получил заключение на  соответствие  санитарным и  эпидемиологическим требованиям  для контакта с пищевыми продуктами.

Сегодня мы выпускаем много видов пакетов фасовочных из полипропилена разных размеров и толщин:

  1. Пакет фасовочный;
  2. Пакет фасовочный с отрывным клапаном и просто с клапаном;
  3. Пакет фасовочный с клапаном и скотчем (клеевой край);
  4. Пакет фасовочный с перфорацией;
  5. Пакет фасовочный с донной складкой;
  6. Пакет подарочный с рисунком по общему прайс - листу;
  7. Пакет фасовочный с печатным рисунком по заказу клиента.

Рисунок, размеры и стоимость  пакетов согласовывает и утверждает заказчик. На предприятии работает дизайнер, который может откорректировать или создать новый рисунок. То есть компания выполняет весь цикл производства от разработки дизайна до сдачи заказчику готовой продукции.

Наша компания дает возможность более широкого использования полипропиленовой упаковки для потенциальных потребителей.

 

Таким образом, имеет смысл выбрать полипропиленовую пленку для упаковки хлеба, тем более что мы готовы поставить отличную продукцию в любом количестве, и ваша продукция будет выделяться из общей массы хлебов. Такой пакет выполняет защитную функцию, функцию по увеличению срока хранения до 72 часов, информационную и маркетинговую.

В настоящее время рассматривается вопрос об использовании пакетов для упаковки овощей, зелени  и фруктов в супермаркетах по примеру мировой практики.